我在臉書建了一個數據分析粉絲頁…

LoveFrom Data,依然圍繞“數據分析”這一話題,但這裡會有更多的碎片思考

大家好我是邱國欣,其實之前就有想建一個數據分析的粉絲頁或是社團,可是一直想不出名字….

就在上上上週吧,Apple的靈魂人物John Ivy給了我靈感,LoveFrom Data這個粉絲頁就誕生了!

粉專改名啦,<Rock Data>@andyrockdata,但初衷不變

2021-01-31更新

說說我為什麼想建粉絲頁、在這粉絲頁你可以獲得什麼。歡迎大家點讚、追蹤,來粉絲頁跟我聊天、留言你的想法~~

在很多外人眼中,“數據分析”這個職業似乎是性感的,但其實他們不知道,數據分析也是一個充滿髒活及累活的過程,不是只有數學模型跟代碼。

也是這個原因,在2018年我在medium建立了部落格,分享數據相關內容的文章,像是:《用戶畫像很重要,那你知道是怎麼畫出來的嗎?》,《面試時,資料分析師該怎麼準備作品集?》等。

每一篇完整文章的背後,其實都是日常生活的碎片,一點點的匯聚而成,可能是工作的實踐、可能是閱讀某些文章/書本後的想法。

翻看之前的文章,為什麼寫用戶畫像,還不是工作中需要深入運用;為什麼寫埋點日誌,還不是因為工作時踩了太多坑。

之前很多碎片內容都是放在私人的FB,也曾經嘗試過medium的store功能,但自己也沒能持續下去,我想還是使用習觀的差異吧,Medium對我來說還是一個Blog。

因此 #LOVEFROMDADA 這個粉專,我依然希望能圍繞“數據分析”這一話題,但這裡會有更多的思考碎片,不限於數據專業知識,也會分享更多在工作及生活中的樸實無華且枯燥無聊的生活。

期許能有更多的方式來分享,不限於文字,可以有圖片、圖文、懶人包甚至影片,讓我們一起交流成長,揭開數據分析神秘的面紗吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.